カボチャ、キノコの味噌汁、焼いた赤魚。
きちんと丁寧にダシを…
男の料理ですが? |
とるわけないじゃん、男の子だもん(笑)
ズボラに昆布水使用。
100均の水筒に、昆布一枚入れて水入れて一晩放置。
しっかり出汁が出るから使いやすい。
ズボラに昆布水使用。
100均の水筒に、昆布一枚入れて水入れて一晩放置。
しっかり出汁が出るから使いやすい。
焼き魚、美味しいよねぇ |
冬は消費が激しいから、何度も作ってる。
腐らないし、一応ダシを取ってる気分になれる。
出し殻の昆布も佃煮にして食べれば無駄にならない。
って、有り余ってるから何とかしたい。気分は大事。
まぁ、頑張っている報告と言うことで。
腐らないし、一応ダシを取ってる気分になれる。
出し殻の昆布も佃煮にして食べれば無駄にならない。
って、有り余ってるから何とかしたい。気分は大事。
まぁ、頑張っている報告と言うことで。
0 件のコメント:
コメントを投稿