昂ぶる… |
ブロック肉2本使うよ
豚肩ロースブロック肉 500g程度を2本
ネギ 1本
ニンニク 5片以上
ショウガ 好きなだけw
(ショウガはスライサーで細く切って冷凍保存してる)
醤油 100cc
酒 50cc
ニンニク 5片以上
ショウガ 好きなだけw
(ショウガはスライサーで細く切って冷凍保存してる)
醤油 100cc
酒 50cc
みりん 50cc
砂糖 50g
粉末だし 大さじ1
ラム酒 その日のノリ
肉をネットでまとめたら、フォークでめった刺しにする。
それこそ親の仇、ってくらいやると味が良く沁み込む。
ジップロックに香味野菜、調味料を入れてよく混ぜる。
肉を入れて全体に絡ませて、空気を抜いてチルドルームへぶち込む。
一晩、いや次の日の夜に、おもむろに袋から取り出し、
おっと、漬けこんだ「たれ」は捨てるなよ?
200度に予熱しておいたオーブンに入れて、40~50分焼く。
オーブンに入れたまま、室温程度に冷めるまで放置プレイ。
余分な脂が落ちてるけど、それは捨てる。くどくなるから。
待っている間に、たれを煮詰める。
少し蜂蜜を混ぜるのもアリ。
煮詰まったら、お好みで追いラム酒を熱いうちに入れてアルコールを飛ばしておく。
後は解るな?
いずれ作るだろう、子供たちのために書き留めておく。
砂糖 50g
粉末だし 大さじ1
ラム酒 その日のノリ
肉をネットでまとめたら、フォークでめった刺しにする。
それこそ親の仇、ってくらいやると味が良く沁み込む。
ジップロックに香味野菜、調味料を入れてよく混ぜる。
肉を入れて全体に絡ませて、空気を抜いてチルドルームへぶち込む。
一晩、いや次の日の夜に、おもむろに袋から取り出し、
おっと、漬けこんだ「たれ」は捨てるなよ?
200度に予熱しておいたオーブンに入れて、40~50分焼く。
オーブンに入れたまま、室温程度に冷めるまで放置プレイ。
余分な脂が落ちてるけど、それは捨てる。くどくなるから。
待っている間に、たれを煮詰める。
少し蜂蜜を混ぜるのもアリ。
煮詰まったら、お好みで追いラム酒を熱いうちに入れてアルコールを飛ばしておく。
後は解るな?
いずれ作るだろう、子供たちのために書き留めておく。
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