焼酎は、浜田酒造さんの『だいやめ』をチョイス。
とてもマスカットでしたw。
ライチと書かれてたけどマスカットでした |
毎年買っている『魚のデパート三栄』さんの
『翡翠の瞳(あわび)』を2個刺身にして、
残りは酒蒸しして、肝ソースかけ。
ニョーボーが大好きだった |
青いけど茹でるとちゃんと赤くなるから |
あ、あと『数の子』は30日から塩抜きしておいたので、
かるく、白だしかけて、七味かけて。
まだ少し塩が残ってたけどヨシ |
あとは、昆布の煮物とか、お刺身とか、
なんかいろいろ用意して、飲んで食べて楽しく過ごした。
親父さんとは、あと何年こうやって年越しできるんだろう…
もう90歳超えてるしな。
来年は、迷惑なくらい親孝行しないと。
それでは。
良い年をお迎えください。
親父さんとは、あと何年こうやって年越しできるんだろう…
もう90歳超えてるしな。
来年は、迷惑なくらい親孝行しないと。
それでは。
良い年をお迎えください。
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