小娘ちゃんが、甘酸っぱいの好きそうなので、
明日のお弁当用に、ハニーマスタードチキンを作ってみる。
写真は撮っていなかったので、
どこかのサイトから拝借。
ハチミツ洋辛子鶏肉 |
レシピ
鶏肉 2枚
片栗粉 大さじ2
鶏モモに前半を、揉みこむ。
鶏肉 2枚
片栗粉 大さじ2
塩コショウ 適量
酒 大さじ1
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ1
粒マスタード 大さじ2
酒 大さじ1
レモン汁 小さじ1
鶏モモに前半を、揉みこむ。
フライパンに油入れて、皮から焼く。
こんがり焼けたらひっくり返して、
蓋して火を通す。
最後に後半を混ぜたソースを絡めて終了。
別レシピ
鶏胸肉 500g
最後に後半を混ぜたソースを絡めて終了。
別レシピ
鶏胸肉 500g
塩コショウ 適量
粒マスタード 大さじ1.5
ハチミツ 大さじ3.5
醤油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
酒 大さじ3
粒マスタード 大さじ1.5
ハチミツ 大さじ3.5
醤油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
酒 大さじ3
鶏肉を一口サイズに切る。
中火で熱したフライパンに鶏肉を入れ、塩と胡椒を適量振る。
タレを作る。
鶏肉に火が通れば、弱火にしタレを加えて、なじませれば完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿