先日、猪のお肉をいただき、
どうしたもんか考えてたけど、
豚汁、いや猪汁にしちゃおうと。
根菜摂れるし、温まるし。
猪の肉 部位不明 |
レシピはみそ汁と一緒。
他の具材は、
ジャガイモ
ニンジン
レンコン
ゴボウ
コンニャク
ヒラタケ
他の具材は、
ジャガイモ
ニンジン
レンコン
ゴボウ
コンニャク
ヒラタケ
みそ汁超えて煮物 |
猪特有の匂いが気になるなら、ショウガを入れると、
匂い消しにもなるし、体も温まる。
ショウガは良いぞ。
アテクシは食べる前にごま油を少し入れた。
匂い消しにもなるし、体も温まる。
ショウガは良いぞ。
アテクシは食べる前にごま油を少し入れた。
0 件のコメント:
コメントを投稿